Liniment naturel Bout de chou à l'huile d'olive bio et au calendula bio

Liniment naturel Bout de chou à l'huile d'olive bio et au calendula bio

A PRIX TOUT DOUX, IDEAL POUR LES BOUTS DE CHOUX !

Matériels :

  • Mini fouet en inox ou batteur
  • Bol inox Balance de précision 0.01g
  • Flacon verre 100 ml
  • Pipette 10 ml ou entonnoir

Ingrédients :

  • 24.5 gr de Huile d'olive bio soit 24.5%
  • 24.5 gr de macérat de calendula bio soit 24.5%
  • 49 gr d'eau de chaux soit 49%
  • 2 gr de cire d'abeille soit 2%

Préparation :

1. Mettez la phase A (macérât de calendula bio + huile d'olive bio + cire d'abeille) dans un bol inox.

2/ Dans un autre bol mettez la phase B (eau de chaux).

3/ Faites chauffer séparément les deux phases au bain-marie jusqu'à la fonte totale de la cire. Dès que la cire est fondue, retirez les deux bols du bain-marie.

4/ Versez alors petit à petit la phase B dans la phase A en agitant vigoureusement à l'aide du mini-fouet ou du batteur électrique pendant 3 minutes environ.

5/ Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin de refroidir rapidement pendant encore 3 minutes environ (la préparation doit être homogène et onctueuse).

6/ Transvasez la préparation dans un flacon à l'aide d'une pipette ou entonnoir si nécessaire.

Conseils d'utilisations :

Appliquez sur le siège des touts petits, à l'aide de coton lavable réutilisable. Le calendula est idéal pour les peaux sèches et irrités des touts petits...

Par principe de précaution, nous conseillons de faire un test dans le pli du coude avant application pour vérifier qu'aucune réaction allergique n'apparait dans les 48H.

Temps de préparation : 15 min

Durée de conservation ~ 6 mois

Bon change

Elodie créatrice de NATURAE BIOTY

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